OLTRE A QUESTO BLOG CHE SI OCCUPA SOLO DELL'ALTAIR CONSULTATE ANCHE

lunedì 24 ottobre 2011

Il derby con il Bertesina rilancia l'Altair

Vittoria pesante dell’Altair, in casa della capolista Bertesina, al termine di una gara giocata con attenzione e un giusto mix di incoscienza giovanile ed esperienza. L’Altair scende al “Curti”consapevole della forza dei padroni di casa, entrambe le squadre sono reduci da vittorie nel turno precedente, e il Bertesina addirittura dal derby, che le è valso il primato in coabitazione con il Brogliano. Maccà recupera all’ultimo Tosetto e fa partire Todescato dal primo minuto, inserendo Munari a centrocampo. La cronaca parete dal 9’, con Koffi, che si libera della marcatura, ma manda alto da ottima posizione, risponde l’Altair con Pinato, ma il suo colpo di testa è cosa facile per Saccozza. All11’, la svolta della gara, Bolcato viene steso in area e l’arbitro decreta il rigore, che Tosetto trasforma con freddezza. L’1-0, non scuote Vezzaro & c. anzi è ancora l’Altair a rendersi pericolosa con le incursioni di Pinato e Celotto. Il raddoppio è nell’aria, e puntuale arriva: ottima palla di Ale Bolcato per Pinato, che da una decina di metri, infila l’ex Saccozza. La partita ora è nelle mani dell’Altair, che mantiene facilmente il pallino del gioco, e innesca a più riprese i vari Bolcato, Tosetto e Celotto, mentre dietro Mazzon, Riva e Caregnato, rendono “docili”Togola e Spadiliero. Prima del thè altre due occasioni, una ancora per Koffi, che sbaglia target, l’altra allo scadere per Celotto, che divora letteralmente la pala del 3-0.

La ripresa si apre con la consapevolezza dei gialloblù di avere il match in mano, ma il 3 a 0 mancato lascia aperta ogni situazione, e i padroni di casa si fanno vedere conVezzaro, ma Marin in due tempi, fa capire che non è giornata per la formazione in maglia neroverde. Al 15’ Ronga entra per uno stremato Pinato, e subito ha l’occasione per segnare, ma il suo pallonetto, esce a lato.Al 62’ è il momento per l’esordio di Orlando Candeloro (Cande), il quale sostituisce Tosetto, e il bomber degli juniores, non tradisce alcuna emozione, calandosi subito nella parte, e sgomitando per prendere posto. Al 65’, Marin salva la propria porta, su un incornata in mischia, e due minuti più tardi, capitan Vezzaro, sempre di testa colpisce la parte superiore della traversa. Nel finale l’imprecisione degli avanti dell’Altair, e un super Saccozza su Maddalena, mantengono il risultato sullo 0-2. Ultime emozioni firmate dal Bertesina, con Marin che esce alla disperata su Koffi, e sulla conseguente punizione, Simionato dipinge una punizione che colpisce il montante interno, prima di uscire dal lato opposto, e che onestamente, meritava sorte migliore. Altair quindi vittoriosa con merito, in un campo che nell’ultimo decennio, aveva segnato negativamente la storia gialloblù, e contro un avversario di tutto rispetto e reduce da un super derby vinto. L’Altair ha inflitto ai padroni di casa la prima sconfitta stagionale, interrompendo l’imbattibilità della propria rete tra le mura amiche. Sono piccoli segnali, ma l’autorità con cui si è giocato e sofferto, sono segni di maturità, da confermare anche con avversari meno quotati.

Ottimo l’arbitraggio.

Altair :Marin, Todescato (75’ Berti),Riva (85’ Candia) Munari, Caregnato, Mazzon, Celotto (59’ Maddalena), Basso (cap), Tosetto (65’ Orlando), Pinato ( 55’ Ronga), Bolcato

Reti 10’ Tosetto ®, 21’ Pinato

lunedì 17 ottobre 2011

Altair - Brendola 3-1

Quarta giornata di campionato di terza categoria, e al Max Longhini, si affrontano i padroni di casa dell’Altair e il Brendola. Mister Macà deve fare a meno oltre ai soliti cronici infortunati, anche a Ronga, ma recupera Tosetto, che per la prima volta fa coppia in avanti con Bolcato.

Dopo alcuni minuti di studio, è l’Altair ad andare vicino al gol, ma Tosetto da ottima posizione, colpisce in pieno l’incrocio. Il Brendola cerca di alzare il baricentro, ma è ancora la formazione gialloblù (oggi in granata) a sfiorare il vantaggio, con Candia, che sciupa spedendo alto da pochi metri.

Anche Marin corre dei pericoli, come al 25’, su un tiro dalla distanza di Bonato, sventa in corner con la mano di richiamo. Al 30’Tirsina sfrutta un errore della difesa locale, involandosi verso Marin, il quale è bravissimo a chiudere la strada al n° 9 del Brendola. Come spesso accade nel calcio, dopo un gol sbagliato, arriva il gol subìto. Tosetto prende palla ai venti metri, e fa partire un sinistro che non dà scampo a Brunello. L’1 a 0 sembra aprire la strada agli avanti gialloblù, e infatti al 38’ Pinato viene steso in area, e per l’arbitro ci sono gli estremi per il penalty. Dagli 11 metri, capitan Pavan, spiazza l’estremo difensore ospite, portando il risultato sul doppio vantaggio. L’ago della bilancia è ora tutto dalla parte dell’Altair, ma il Brendola reagisce e prima del riposo, dimezza lo svantaggio con Balschin, che prende d’infilata la retroguardia di casa, e fa secco Marin, chiudendo il primo tempo sul 2-1 . Nella ripresa prima della girandola dei cambi, il Brendola si fa pericoloso con un tiro cross, che colpisce la parte superiore della traversa, poi la gara si trascina stanca e prevalentemente a centrocampo. Il Brendola prova a forzare e inevitabilmente lascia larghi spazi a Basso & C. In uno di questi corridoi lasciati scoperti, Celotto imbuca per Bolcato che dal fondo, mette una palla in mezzo per Tosetto, al quale basta solo spingere in fondo al sacco il 3-1 e sigillare il match. Mancano ancora 20’ minuti, e le due squadre provano ad offendersi ancora, senza peraltro riuscirci, finendo la gara sul 3-1 per l’Altair.

Torna dunque al successo la formazione di S.Pio X, e lo fa nuovamente in casa, come alla prima di campionato. Ovvio che ci sia soddisfazione per aver portato a casa i tre punti, ma è concreta anche la consapevolezza, che c’è ancora molto da lavorare, per limare i problemi e i difetti che esistono, ripartendo però da quello di buono che si è fatto finora, senza proclami, ma a testa bassa per migliorarsi.

Altair. Marin, Munari, Riva (60’ Maddalena) Candia (69’ Tognato) Caregnato Mazzon, Pinato, Basso, Tosetto, Pavan ( 57’ Celotto), Bolcato (80’ Baron)

Altair- Brendola 3-1 Tosetto (31’, 67’) Balsemin (43’), Pavan(38’ rig.)