OLTRE A QUESTO BLOG CHE SI OCCUPA SOLO DELL'ALTAIR CONSULTATE ANCHE

lunedì 24 ottobre 2011

Il derby con il Bertesina rilancia l'Altair

Vittoria pesante dell’Altair, in casa della capolista Bertesina, al termine di una gara giocata con attenzione e un giusto mix di incoscienza giovanile ed esperienza. L’Altair scende al “Curti”consapevole della forza dei padroni di casa, entrambe le squadre sono reduci da vittorie nel turno precedente, e il Bertesina addirittura dal derby, che le è valso il primato in coabitazione con il Brogliano. Maccà recupera all’ultimo Tosetto e fa partire Todescato dal primo minuto, inserendo Munari a centrocampo. La cronaca parete dal 9’, con Koffi, che si libera della marcatura, ma manda alto da ottima posizione, risponde l’Altair con Pinato, ma il suo colpo di testa è cosa facile per Saccozza. All11’, la svolta della gara, Bolcato viene steso in area e l’arbitro decreta il rigore, che Tosetto trasforma con freddezza. L’1-0, non scuote Vezzaro & c. anzi è ancora l’Altair a rendersi pericolosa con le incursioni di Pinato e Celotto. Il raddoppio è nell’aria, e puntuale arriva: ottima palla di Ale Bolcato per Pinato, che da una decina di metri, infila l’ex Saccozza. La partita ora è nelle mani dell’Altair, che mantiene facilmente il pallino del gioco, e innesca a più riprese i vari Bolcato, Tosetto e Celotto, mentre dietro Mazzon, Riva e Caregnato, rendono “docili”Togola e Spadiliero. Prima del thè altre due occasioni, una ancora per Koffi, che sbaglia target, l’altra allo scadere per Celotto, che divora letteralmente la pala del 3-0.

La ripresa si apre con la consapevolezza dei gialloblù di avere il match in mano, ma il 3 a 0 mancato lascia aperta ogni situazione, e i padroni di casa si fanno vedere conVezzaro, ma Marin in due tempi, fa capire che non è giornata per la formazione in maglia neroverde. Al 15’ Ronga entra per uno stremato Pinato, e subito ha l’occasione per segnare, ma il suo pallonetto, esce a lato.Al 62’ è il momento per l’esordio di Orlando Candeloro (Cande), il quale sostituisce Tosetto, e il bomber degli juniores, non tradisce alcuna emozione, calandosi subito nella parte, e sgomitando per prendere posto. Al 65’, Marin salva la propria porta, su un incornata in mischia, e due minuti più tardi, capitan Vezzaro, sempre di testa colpisce la parte superiore della traversa. Nel finale l’imprecisione degli avanti dell’Altair, e un super Saccozza su Maddalena, mantengono il risultato sullo 0-2. Ultime emozioni firmate dal Bertesina, con Marin che esce alla disperata su Koffi, e sulla conseguente punizione, Simionato dipinge una punizione che colpisce il montante interno, prima di uscire dal lato opposto, e che onestamente, meritava sorte migliore. Altair quindi vittoriosa con merito, in un campo che nell’ultimo decennio, aveva segnato negativamente la storia gialloblù, e contro un avversario di tutto rispetto e reduce da un super derby vinto. L’Altair ha inflitto ai padroni di casa la prima sconfitta stagionale, interrompendo l’imbattibilità della propria rete tra le mura amiche. Sono piccoli segnali, ma l’autorità con cui si è giocato e sofferto, sono segni di maturità, da confermare anche con avversari meno quotati.

Ottimo l’arbitraggio.

Altair :Marin, Todescato (75’ Berti),Riva (85’ Candia) Munari, Caregnato, Mazzon, Celotto (59’ Maddalena), Basso (cap), Tosetto (65’ Orlando), Pinato ( 55’ Ronga), Bolcato