domenica 7 novembre 2010

Altair - Postumia 4-0

Fasolato e Ronga in un contrasto aereo a metà campo
I ragazzi dell'Altair sono stati solidali con i loro amici di Cresole, ma non hanno risparmiato nulla al Postumia di mister Nardi.
Dopo mezzora la partita era chiusa e nel secondo tempo l'Altair ANTHEA poteva dilagare.
Si tratta ora di capire se sia l'Altair di Maccà che sta veramente crescendo ( tre vittorie nelle ultime tre gare con dieci gol fatti e tre subiti) o se il Postumia visto oggi sia veramente troppo rimaneggiato come hanno fatto presente il mister Nardi e il ds Silvello per poter reggere il paragone.
Nardi si presenta con la difesa priva di Telatin, Lovato, Ciancia, con Faggionato in panchina per onor di firma; nel secondo tempo uscirà anche Fasolato per infortunio e Dellai si farà beccare dall'arbitro nell'ennesimo fallo e lascerà la sua squadra in dieci.
Il Postumia peraltro a centrocampo si presenta con i piedi buoni di Daly, di Corona, di Rossetto, di Crestani e con la grinta di Fasolato e Valentini, e in avanti tiene il guastatore Barbagallo a cercare di disturbare la difesa dei gialloblu, imperniata su un sempre più autorevole Duso.
E anche quando entrano Cabion e Rigo non è che diminuisca il tasso tecnico. I rosa nero, però, in difesa sono troppo rimaneggiati: Gabrele soffre il dinamismo di Ronga, Valentini fa a sportellate con Rivali e Dellai e Rodighiero in mezzo sono spesso soverchiati da Tosetto e Trentin.
Dopo 5' l'Altair è già in vantaggio, Trentin pesca il jolly piazzando all'incrocio una conclusione a pallonetto da fuori area, che Fin può solo guardare.
Al 10' Trentin spizzica per Tosetto che prova un pallonetto che finisce lontano. Al 11' c'è una grande azione di Todescato per Tosetto che lancia Trentin anticipato da Fin in uscita.
Il Postumia non sta a guardare e mette in mostra alcune buone trame sul limite dell'area, con Corona, Barbagallo, Crestani. Al 18' la punizione del mediano Daly (forse il miglior giocatore in campo) viene deviata in angolo da Marin. Ci sono poi due colpi di testa di Trentin, il primo solo sfiorato, il secondo su cross di Rivali che impegna il portiere del Postumia.
Ancora Daly prova la resistenza di Marin che risponde da par suo. Al 30' Ronga va via sulla sinistra in maniera travolgente mette in mezzo per Trentin che spara al volo sotto il sette, con la difesa del Postumia immobile.
Nel Postumia l'ultimo a cedere è il solito Daly che ci prova di nuovo con un bel tiro al 38'. Al 39' Tosetto se ne va in contropiede, lanciato bene da un Trentin veramente scatenato e conclude in  porta per il facile tre a zero, ma Fin un paio di metri fuori area devia in angolo con le mani. Sarebbe espulsione perchè l'occasione da gol era palese ma l'arbitro non se la sente di dare addosso al Postumia  e concede solo l'angolo.
Al 44' l'azione più pericolosa del Postumia, dapprima con Barbagallo anticipato da Marin e poi con una conclusione potente  di Gabrele respinta dalla difesa.
Il tempo si chiude con il 2-0 meritato per l'Altair. Il Postumia ha cercato di rendersi pericoloso ma la difesa dell'Altair imperniata sui veterani Todescato, Duso e Munari e sul giovane Farinaro, ha fatto buona guardia e Marin ha sempre rimediato alle conclusioni da lontano, unica vera arma rimasta alla squadra ospite.
Il secondo tempo inizia con gli stessi presupposti del primo. Il Postumia ha tolto Corona che non aveva demeritato per inserire Cabion che cerca di dare più aiuto all'isolato Barbagallo. Ma è sempre l'Altair a menare la danza con i suoi contropiedi: al 10' l'azione è di quelle da applausi, Dal Pozzo (entrato per Rivali)  dà Tosetto che invece di tirare cerca Ronga anticipato da un difensore. Al 11' è pericoloso Cabion ma l'Altair chiude in angolo. Al 16' Todescato su calcio d'angolo prima cerca il colpo di testa, poi calcia di potenza mandando alto sulla traversa.
Nel frattempo il Postumia rimane in dieci per la ineceppibile espulsione di Dellai che prima si fa ammonire a centrocampo e poi ferma con un calcione il solito Trentin. Nardi è costretto ad arretrare Daly e a perdere la spinta che solo il mediano sapeva proporre.
Entra Sasso che ci mette due minuti ad andare in gol: lancio del solito Trentin, Sasso scatta, supera anche il portiere e deposita nel sacco a porta vuota.
E' il 23' e la partita ormai non ha più nulla da dire; nell'Altair entrano Candia, Timillero e Riva. La squadra di casa potrebbe dilagare: al 36' Trentin  va in porta con il pallone, poi sbagliano reti fatte, lo stesso Trentin, Dal Pozzo e Timillero. Ci si mette anche l'arbitro che ferma due azioni per fuori gioco inesistenti e poi non concede un clamoroso rigore per atterramento di Dal Pozzo. Ma a questo punto il risultato avrebbe punito oltre ogni demerito la squadra ospite che ha mostrato  anche giocatori di buona tecnica.