OLTRE A QUESTO BLOG CHE SI OCCUPA SOLO DELL'ALTAIR CONSULTATE ANCHE

lunedì 10 gennaio 2011

Tosetto tre gol e Altair vince con il Bellaguardia

L'anno scorso l'Altair aveva perso quattro punti con il Bellaguardia: all'andata vinceva due a zero e si era fatto raggiungere sul due a due (ma fra i castellani c'era Onyejiaka, oggi al Montecchio Maggiore) e al ritorno aveva perso tre a due in casa con rete decisiva segnata da un certo Federico Tosetto.
Quest'anno Tosetto gioca con l'Altair ed è stato lui a fare la differenza con tre reti di ottima fattura.
Candia prima rete con la maglia dell'Altair
Rivali in gol per la seconda partita consecutiva

Basso anche per lui una rete importante

Tosetto tre gol di ottima fattura

L'Altair Anthea è riuscita abbastanza a complicarsi la vita per un tempo ma nel finale è riuscita a distendersi al meglio e a vincere con un risultato tennistico (3-6).
Si gioca dopo quasi un mese di interruzione (era dal 12 dicembre che l'Altair non scendeva in campo) e nel frattempo l'Altair ha perso per infortunio un altro difensore Farinaro (per lui probabile rientro fra un mese); inoltre Pavan, Guglielmi, Todescato, Sasso sono stati impegnati con lavoro, viaggi e famiglia e non hanno potuto allenarsi con regolarità. Cucchiara è alle prese con una caviglia malconcia.
Ma la rosa a disposizione del mister è ampia: Maccà può contare su Marcello Righetto, tesserato in prestito dal Real nel mercato dicembrino e sul giovane Caregnato difensore della squadra juniores (classe 1993) che bene si sta comportando con la squadra di Zanin.
Maccà schiera la difesa con Righetto e Munari esterni e con Mazzon e Duso (guarito a tempo di record dall'influenza), il centrocampo con Rivali e Dal Pozzo larghi e con Basso e Candia centrali e in attacco Tosetto e Trentin.
In panchina ci sono molti giovani con il 93 Caregnato e 4 ragazzi del 1990, Timillero, Baron, Possamai, Padovan. Inoltre Capparotto (87) e Riva (88).
Il Bellaguardia schiera il neo arrivato Fanton in avanti mentre Zambon e Eyeh vanno in panchina.
La squadra ruota attorno ai piedi buoni di Bancaro, 43 anni ben portati.
Dopo dieci minuti l'Altair è sul due a zero e la partita sembra segnata: ci pensano Tosetto al 6' e Candia al 10' a mettere sotto la squadra di casa: nel primo caso un lancio per l'attaccante sembra preda del portiere Pelanda che si lascia sfuggire il pallone e per l'ex è uno scherzo andare in rete a porta vuota; nella seconda circostanza la difesa del Bellaguardia balla la rumba e sulla respinta si avventa Candia che segna con un bel pallonetto.

Marcello Righetto, difensore del 1990, esordiente con l'Altair
Ma l'Altair riesce a complicarsi la vita come ultimamente gli riesce facile e consente al Bellaguardia di pareggiare in pochi minuti. Al 18' Fanton parte da sinistra accentrandosi, nessuno riesce a chiuderlo e la sua conclusione non impossibile supera Marin. Passano solo 7' minuti ed è pareggio: Righetto e Marin pasticciano sul limite dell'area e il solito Fanton trafigge l'Altair con un pallonetto dal limite dell'area.
Questo risultato ricorda quello dello scorso anno e per qualche minuto i giocatori dell'Altair sembrano scossi dalla consapevolezza di aver fatto una bella frittata.
Ma le due difese fanno a gara a chi riesce ad essere più pasticcione e su un cross abbastanza innocuo Pelanda non è ineccepibile nell'uscita, riprende Basso dal limite dell'area e trova il 3-2.
Quando l'Altair si distende in attacco fa male, anche se Trentin deve uscire per un problema muscolare, e al 40' la squadra ospite va sul 4-2 grazie ad un rapido contropiede di Tosetto che Micheletti non riesce a fermare.
Ancora una volta sembra che l'Altair possa controllare con facilità, ma al secondo minuto di recupero, su calcio d'angolo la difesa gialloblu non riesce ad allontare la palla e alla fine Mazzon commette fallo: l'arbitro concede il rigore e si va al riposo sull'anomalo risultato di 4-3 per l'Altair.
Il secondo tempo inizia con l'Altair prudente per evitare ulteriori sorprese e il Bellaguardia all'attacco per recuperare il risultato. Ma dopo 10' della ripresa Tosetto lancia in contropiede Rivali che alla seconda conclusione fa centro. E a questo punto l'ennesimo doppio vantaggio toglie smalto alla squadra di casa. Entra Eyeh al posto di Dal Maso, ma non basta a scuotere la squadra di Sandonà dal suo torpore.
Maccà a sua volta opera delle sostituizioni facendo entrare i giovani Caregnato, Baron e Padovan che si danno da fare (come già aveva fatto Timillero subentrato a Trentin).
E in contropiede Tosetto scava ancora di più uuna voragine andando a segnare la sua terza rete personale, la sesta per l'Altair.
Con  questo risultato i gialloblu iniziano un ciclo molto difficile che li porterà a sfidare alcune delle squadre più forti del campionato.