domenica 22 marzo 2009

Continua la scalata dell'Altair; adesso siamo quarti!!!!

Risultati della 24 giornata

Grifone 98- Altair 0-2 a segno Cucchiara e Mosele con un gol per tempo;
Azzurra - Bertesina 3-2 dopo due successi il Bertesina perde contro i valdagnesi
Bellaguardia - San Paolo 2-2
Brogliano- San Vitale 0-3 netta vittoria per Groppo e c.
Ospedaletto - Ponte dei Nori 0-2 i valdagnesi si giocano le loro carte
San Lazzaro - Postumia 2-1 sconfitta pesante per i cugini..
San Bortolo - Cresole 3-1 nello scontro fra seconde vince il San Bortolo che riduce le speranze del Cresole e continua nell'inseguimento!

Postumia 41
__________________________(zona play off)
Grifoni 39
Ponte dei Nori 35
Bellaguardia 33
Brogliano e Stanga 32
__________________________(giocano ancora per il quinto posto)
San Lazzaro 29
Azzurra 28
San Paolo 27 (mi era rimasto sui tasti del computer; mi scuso con Maurizio e i suoi ragazzi!!)
Bertesina 15
Ospedaletto 13
Grifone 6

Commento

Un Altair inguardabile vince comunque nello scontro contro l'ultima in classifica: è nell'occasione in cui i ragazzi di Maccà esibiscono la loro peggior performance dall'inizio del campionato, Postumia e Grifoni perdono rilanciando in pieno i gialloblù nella corsa ai play-off.
Il Grifone, ultima in classifica, si presenta con i giocatori contati e con una squadra improvvisata: in difesa giocano Duric Sperotto Romito e Terenzio che si esprimono fuori ruolo o sono alle prime esibizioni dell'anno. Ma davanti i due fratelli Bolcato sono ancora temibili e Canale fa loro da sparring partner con molto impegno.
L'Altair in compenso deve rinunciare, fra i centrocampisti, a Pavan che ha subito un colpo nell'allenamento di rifinitura e Cunico (che ha qualche linea di febbre) e fra gli attaccanti a Sasso e Oppong in non buone condizioni fisiche.
Maccà conferma Corazza fra i pali e Megiorin in difesa al posto di Da Rin. Per il resto giocano i soliti delle ultime esibizioni con Munari avanzato a centrocampo a fare il vice Pavan.
Dal Pozzo e Cervio sono abbastanza tonici, ma predicano nel deserto. Davanti Cucchiara e Lorenzo sbattono contro l'attenta difesa guidata dal portiere Rustich e il Grifone corre pochi pericoli.
Bisogna aspettare l'11 per vedere la prima conclusione di Cucchiara imbeccata dal solito Cervio ma Rustich para. Al 21' Lorenzo avrebbe una buona opportunità dopo uno svarione difensivo ma manca la conclusione. al 23' è Cucchiara a presentarsi davanti al portiere avversario: un difensore lo spinge ma probabilmente Cucchiara aveva già perso l'opportunità per calciare.
Al 30' passa l'Altair: su un lungo lancio Cucchiara stacca tutti in velocità e conclude con un pallonetto che lascia di sale Rustich.
Il Grifone non ci sta e reagisce con i Bolcato: prima Andrea va via in contropiede e calcia alto sulla traversa, poi Alessandro conclude con una palla parata da Corazza, infine al 45' finisce alta la conclusione di Canale pescato da Alessandro Bolcato ma l'arbitro fischia il fuorigioco dell'attaccante.
Maccà nel secondo tempo cerca di catechizzare i suoi ma con risultati modesti: al 1' conclude Basso ma Rustich para: poi al 12' Cervio ben lanciato in contropiede calcia sul portiere.
Il Grifone si fa vedere con una conclusione di Buliga.
Al 24' il Grifone resta in dieci: Cucchiara lanciato in contropiede viene steso dal portiere in uscita spericolata e l'arbitro non ha dubbi. Tre minuti dopo ci pensa Pontarin a ridurre ulteriormente il potenziale della sua squadra facendosi cacciare dall'arbitro.
Al 34' c'è il raddoppio della squadra ospite con Mosele ben servito da Cervio. La partita si conclude su questo episodio perchè il Grifone in nove non riesce più a rendersi pericoloso e l'Altair gioca con sufficenza fino al 90'.

Nei minuti di recupero grande scontro fra Duric e Guglielmi: il centrocampista del Grifone si procurerà un taglio al naso, il difensore dell'Altair dovrà invece trascorrere la serata al Pronto Soccorso per le conseguenze del colpo subito; in serata ogni possibile conseguenza verrà esclusa e il giocatore rietrerà al suo domicilio.