OLTRE A QUESTO BLOG CHE SI OCCUPA SOLO DELL'ALTAIR CONSULTATE ANCHE

domenica 1 marzo 2009

L'Altair torna alla vittoria e avvicina il Postumia

Risultati
Altair - San Lazzaro 3-1 (Pavan torna a giocare dall'inizio nella stessa giornata in cui si era infortunato e segna)
Postumia - Cresole -1-3 il Cresole si dimostra superiore
San Vitale - Grifoni -2-0 (la prima in classifica non fa sconti a nessuno)
Bertesina- Bellaguardia 0-1 (Bellaguardia sempre in corsa)
Ponte dei Nori - Stanga 4-1 ( La Stanga ha esaurito contro l'Altair tutte le energie mentali?)
San Paolo - San Bortolo 0-1 (con il minimo scarto)
Azzurra - Grifone 1-1 (e il Grifone recrimina)
Brogliano -Ospedaletto 3-0

Classifica ( tutte le squadre hanno giocato 21 partite)

Commento
La vittoria dell'Altair è stata solo apparentemente facile: nel corso dei novanta minuti, l'Altair aveva sbagliato un calcio di rigore con Pavan, colpito un palo con Lorenzo, visto un colpo di testa di Basso a colpo sicuro respinto da un difensore sulla linea, e impegnato il giovanissimo Di Guida, portiere del San Lazzaro in alcuni interventi prodigiosi.
Ma in realtà sofferenza c'è stata, sopratutto nel primo tempo quando le due squadre si sono fronteggiate alla pari e il San Lazzaro ha messo in campo buone geometrie: ed, infatti, anche la squadra ospite può recriminare perchè al 46' solo la traversa ha respinto una conclusione di Badocco.
Nel primo tempo il San Lazzaro fa buon filtro a centrocampo grazie a Cuccarolo, Badocco, Boateng e Marsala; sembra per la verità un pò leggerino in attacco dove Pegoraro e Cinnirella non incidono e in difesa dove i due centrali non sembrano del tutto in palla.
L'Altair affida al rientrante Pavan (era fuori dalla gara d'andata contro il San Lazzaro) le geometrie del centrocampo. Davanti Cucchiara s'impegna molto e Lorenzo appare grintoso anche se poco ispirato nelle conclusioni, ma è sopratutto Cervio a sembrare particolarmente ispirato.
La difesa dell'Altair, cui dà una mano un concreto Basso, sembra non correre grossi pericoli.
La partita viaggia sulla fase di studio fino al 11' quando si presenta Di Guida che para una conclusione di Todescato; al 17' c'è un tiro di Pavan alto, al 18' fa la stessa fine una conclusione di Basso. Al 21' Cucchiara viene lanciato sul filo del fuori gioco e supera Di Guida con un elegante pallonetto.
La reazione del San Lazzaro è in una punizione pericolosa di Cuccarolo. Al 33' Lorenzo potrebbe raddoppiare ma solo davanti al portiere non trova la conclusione vincente.
Al 35' c'è un insistita azione in area del San Lazzaro: dopo molti passaggi la palla arriva a Cervio che tira dal dischetto di rigore ma il portierino del San Lazzaro para.
Al 45' a tempo scaduto il San Lazzaro approfitta di un rimpallo e Badocco calcia colpendo la traversa.
Il secondo tempo inizia con una grande occasione per l'Altair. Dopo una serie di rimpalli la palla arriva a Lorenzo che potrebbe segnare il più facile dei gol: l'attaccante tergiversa e su di lui piomba da dietro Zanetti. L'arbitro concede il calcio di rigore ed espelle il giovane difensore. Sul dischetto va Pavan ma Di Guida si supera e para. Mister Fusco cerca di correre ai ripari e nel giro di due minuti effettua tre cambi: entrano Maron, Guglielmi e Basso, escono Cinnirella, Marsala e Giacomin. Badocco arretra sulla linea difensiva.
Il San Lazzaro però non riesce ad incidere ed i contropiede dell'Altair fanno male: al 11' Dal Pozzo viene sgambettato in area. Pavan si incarica ancora della battuta e stavolta spiazza l'estremo difensore ospite.
Sul 2-0 c'è la sensazione che l'Altair possa dilagare: al 13' Basso di testa supera anche il portiere ma sulla linea respinge un difensore; al 20' Lorenzo scatta in contropiede ma solo davanti al portiere riesce a colpire il palo; al 24' c'è un cross di Cervio che serve Sasso ma il tiro dell'attaccante esce a lato. Al 31' è sempre Cervio ad andarsene sulla fascia destra dell'attacco, il suo cross per Oppong è perfetto e il giovane attaccante segna con freddezza il gol del 3-0.
Il San Lazzaro in dieci e con il risultato decisamente contrario si disunisce e per poco l'Altair non dilaga: ci provano anche i neo entrati Sasso, Oppong e Favero ma senza fortuna. Quando mancano solo i minuti di recupero il San Lazzaro ha un sussulto d'orgoglio: prima Todescato salva sulla linea, poi Sanson para con un miracolo una conclusione ravvicinata, quindi Guglielmi pesca un jolly con un bellissimo tiro che batte l'incolpevole portiere gialloblù.
L'Altair con questa vittoria accorcia le distanze dal Postumia e domenica si recherà a Montecchio per una gara che potrebbe essere importante contro il Bellaguardia che è a soli due punti dalla squadra gialloblu.