Riscaldamento a Brogliano

Brogliano – Altair 3-3
Se zero a zero è il risultato perfetto nel calcio, un tre a tre che risultato è?? Ma è ovvio è la sagra degli errori, anzi in alcuni momenti è la sagra degli orrori.
Le squadre giocano anche, macinano chilometri, ma poi a decidere la partita ci pensano sciagurati episodi. Speriamo per queste due squadre che si tratti di problemi di crescita….
Alla fine del primo tempo l’Altair perde tre a zero. Una difesa da brividi fa harakiri ogni qualvolta il Brogliano si affaccia dalle parti di Sanson. Maccà non può rimediare perché è senza difensori e si affida ai santi.
Nel secondo tempo l’Altair segna subito il gol del 1-3; nel Brogliano subentra il nervosismo: Mantovan si fa buttare fuori da pollo prima per un’inutile protesta, poi per un fallo sul limite dell’area di rigore.
L’Altair che potrebbe dilagare ci mette una vita a trovare la via del gol e dopo il 2-3 di Cucchiara è Guglielmi a fare il gol del 3-3 quando mancano pochi secondi alla fine della gara.
Si parte da San Pio X° con qualche domandina inespressa: ma l’Altair non aveva 26 giocatori in organico? Maccà ne conta quindici di buoni, poi per fare diciassette convoca due juniores Cauzzi e Michele Tognato, classe 1992 (suo padre, Mirco, ex giocatore e allenatore dell’Altair ora segue pulcini e giovanissimi della società gialloblu).
E gli altri: Da Rin, caviglia, Farinaro, faringite, Zanellato, acciacchi vari, De Zorzi, caviglia, Pavan, stiramento, Sasso, contrattura, Morano, torcicollo, Duso, ritardo di condizione.
Il mister manda Megiorin sulla destra e conferma difesa e centrocampo con Cervio al posto di Pavan. In attacco si compone una coppia di funamboli come Lorenzo e Beggiato.
Dopo i primi minuti ci si rende conto che l’Altair ha lasciato a casa la voglia e la testa: in difesa Megiorin e Riva fanno a gara a chi sbaglia più rinvii.
Al 11’ il Brogliano non può esimersi: Battilana va via sulla fascia destra e sul suo cross in marcatura su Schicchitani c’è Ronga, con Riva a farsi medicare una caviglia distorta. L’ex dello Spagnago AICS entra scomposto, la prende un po’ di corpo e un po’ di braccio e fa 1-0.
La reazione dell’Altair non è male: al 13’ tira Beggiato ma troppo debolmente; al 15’ Beggiato viene mandato gambe all’aria dentro l’area di porta, ma l’arbitro sorvola.
Un minuto dopo lo stesso attaccante ha la palla buona su un pasticcio della difesa ma alza un pallonetto oltre la traversa: era una grande palla gol!
Al 18’ Ronga si accentra e fa partire un gran tiro che colpisce in pieno l’incrocio dei pali: sfiga clamorosa!
Dieci minuti dopo Franchetti esce a valanga su Ronga. Al 29’ c’è una mischia su angolo con un difensore del Brogliano che allontana la minaccia quasi sulla linea, al 30’ calcia alto Riva dopo l’ennesimo calcio d’angolo. La partita la fa l’Altair ma le sue conclusioni sono abbastanza velleitarie.
Al 35’ il Brogliano sviluppa il suo schema migliore e fa andare Randon sulla fascia destra: sul suo cross i difensori gialloblu si fanno una dormitina e Scicchitani raddoppia.
Esce Riva che da venti minuti non riesce a calciare per una distorsione alla caviglia ed entra Guglielmi.
Al 43’ c’è un lungo rinvio della difesa e Scicchitani se ne va in velocità: la difesa s’impappina di nuovo con Sanson incollato sulla linea di porta e Mazzon- Guglielmi che giocano alle belle statuine: tripletta per l’attaccante che il Brogliano ha scovato nello Spagnago, squadra dell’AICS.
Non male per il ragazzo di origini siciliane, questo esordio davanti al suo pubblico.
Il tempo finisce così. Brogliano 3- Altair 0 e poco da dire.

La panchina dell'Altair a Brogliano

Maccà non le manda a dire nello spogliatoio e fa due mosse che si riveleranno vincenti, sposta Cervio in posizione di trequartista con Munari arretrato e Dal Pozzo- Ronga sulle fasce e dal 20’ prova anche la difesa a tre, sostituendo Megiorin con Basso che va a centrocampo. Si vede subito che la squadra ospite non vuole fare da contorno. Al 1’ Beggiato trova il pertugio e fa 3-1 con un bel diagonale.
Al 3’ Mantovan pensa bene di farsi buttare fuori, dapprima protestando e poi segando Dal Pozzo al limite dell’area. I gialloblu riprendono lena e giocano anche un bel calcio. Battilana non ha contromisure per fermare Cervio che sta in una posizione a metà strada fra centrocampo ed attacco: qualcuno del Brogliano comincia ad essere al limite (Fin, Rancan, Randon, Battilana).
Al 22’ Cucchiara, nel frattempo entrato per Beggiato, accorcia le distanze grazie ad uno dei suoi guizzi.
La gara è tesa e l’arbitro esibisce cartellini a nastro. L’Altair gioca con tre difensori (Mazzon, Guglielmi e Todescato) e cinque centrocampisti.
Al 24’ Ronga va via sul fondo ma il suo traversone non provoca effetti. Al 25’ Cucchiara spara fuori da buona posizione. Al 30’ potrebbe esserci un rigore per l’Altair per clamoroso fallo su Ronga ma l’arbitro sorvola.
Entra anche Tognato al suo esordio in categoria, al posto dello stanchissimo Lorenzo, e il ragazzino si dimostra sveglio e sufficientemente lucido. Un paio di sue incursioni diventano pericoli per la porta del Brogliano, ma Ronga e Cucchiara non riescono a chiudere il conto. Quando sembra che la partita finisca con una sconfitta, c’è una punizione per l’Altair sulla tre quarti: calcia proprio Tognato che mette una palla tagliata dentro all’area del Brogliano. Con l’ultimo fiato Guglielmi si proietta sul pallone e pareggia con dedica…
Anche Megiorin, seduto in panchina dopo la sostituzione a trepidare con i compagni, fa una dedica al portiere Franchetti. Evidentemente il tono non è quello giusto; comunque all’arbitro non piace visto che mostra il cartellino rosso al buon Fabio, l’anno scorso espulso a Valdagno dopo pochi minuti dal suo ingresso in campo, quest’anno allontanato addirittura dalla panchina!!