OLTRE A QUESTO BLOG CHE SI OCCUPA SOLO DELL'ALTAIR CONSULTATE ANCHE

domenica 2 novembre 2008

Risultati: L'Altair ottiene la seconda vittoria consecutiva

Altair - Bellaguardia 2-1 ( a segno Lorenzo e Ronga; accorcia le distanze Fiorio su rigore)
Bertesina - Ospedaletto 0-2
Postumia - San Bortolo 1-1 ( San Bortolo in dieci per tutto il secondo tempo)
Brogliano - Grifone 98 3-0
San Vitale- Azzurra 2-0
Grifoni -Cresole 2-2 (su segnalazione dal Blog)
San Paolo -Stanga 1-1
Ponte Nori- San Lazzaro 1-1 (due rigori entrambi realizzati; il Ponte dei Nori finisce in dieci)

Altair e Bellaguardia all'ingresso in campo: scambio di saluti fra i portieri Corazza e Bertocco.

Grifone 98 1

Gli Juniores dell'Altair hanno vinto ieri 7-2 contro la Stanga. A segno Ben Oppong con quattro reti, Fathao e Bortolaso con uno. Per i ragazzi di Luigi Marin si tratta della seconda vittoria consecutiva.

Commento

L’Altair si ripete: dopo aver battuto non senza fatica il San Lazzaro, supera anche il Bellaguardia, avversario ostico e di buon livello tecnico e si rilancia nella corsa verso la zona play-off, distante ora solo due punti. Entrambe le squadre pagano le conseguenze del buon livello agonistico della partita; l’Altair, infatti, perde per infortunio Davide Lorenzo (stiramento all’inguine?) Stefano Mosele (distorsione alla caviglia) e Nicola Corazza (grande botta alla mano destra; il ragazzo si sottoporrà ad accertamenti clinici) e per squalifica Matteo Cucchiara, espulso al 90’ per aver allontanato il pallone. Per contro, mister Cusinato del Bellaguardia, ha dovuto sostituire nel corso della partita Carretta per un inzuccata con Cucchiara che gli ha prodotto una brutta ferita alla fronte e Bressan per una contrattura alla coscia.
L’Altair si presentava già priva di Pavan e Zanella, il Bellaguardia di Cariolato e Vicariotto.
La prima occasione della gara è per l’Altair: al 6’ c’è un’azione corale di tutto l’attacco gialloblù, concluso da Ronga che spara fuori. Al 7’ Davide Lorenzo trova il gol, direttamente dalla bandierina del calcio d’angolo: Bertocco appare spiazzato da una deviazione di un suo difensore.
Il Bellaguardia cerca subito di reagire e Fiorio ha una buona opportunità ma la spreca a lato. Al 19’ l’arbitro ammonisce Tosetto per una simulazione in area.
Al 20’ l’Altair raddoppia: Basso pesca bene in corridoio Alessio Ronga che realizza la sua quarta rete in campionato, terza consecutiva.
Al 25’ c’è un’insistita azione di Mosele che non produce effetto. La squadra di casa comincia però ad arretrare un po’ troppo il baricentro del gioco ed il Bellaguardia comincia ad affacciarsi dalle parti di Corazza. Davanti al portiere gialloblù si accendono molte mischie sventate in extremis, finchè al 32’ il Bellaguardia non passa: c’è un insistita azione di Fiorio sul vertice dell’area. Da Rin ci casca e sgambetta l’avversario che trasforma il conseguente rigore.

Entra Cucchiara al posto dell’infortunato Lorenzo e cerca di vivacizzare la manovra offensiva dell’Altair ma fino alla fine del tempo il refrain è sempre lo stesso: Bellaguardia all’attacco e Altair deciso a contrastare.
Nel secondo tempo, però, la squadra ospite sembra meno brillante e l’azione di contenimento dei gialloblù apparentemente più facile. Al 2’ Cucchiara parte in contropiede ma l’arbitro fischia un fuori gioco inesistente. Al 13’ c’è una bella conclusione di Ronga, alta sulla traversa; al 21’ è Cucchiara a concludere a lato. Al 29’ Sasso viene atterrato appena dentro l’area ma l’arbitro non concede il rigore così come non aveva fatto un quarto d’ora prima quando Bressan aveva colpito il pallone con il braccio. Al 30’ s’infortuna Corazza, dopo che Maccà ha già effettuato tutti i cambi a disposizione. Il portiere resiste con una mano malandata ma la squadra ospite ormai ha perso le geometrie del primo tempo e l’Altair porta a casa il risultato pieno. L’espulsione di Cucchiara avviene quando non c’è più tempo per approfittarne.