OLTRE A QUESTO BLOG CHE SI OCCUPA SOLO DELL'ALTAIR CONSULTATE ANCHE

domenica 24 ottobre 2010

Vittoria dell'Altair Anthea che però perde Morello per infortunio

L’Altair Anthea vince una partita indefinibile, ma paga a caro prezzo i tre punti conquistati.

Matteo Morello, lo stopper arrivato a pochi giorni dall’inizio del campionato ha riportato un grave infortunio, che sarà meglio diagnosticato nei prossimi giorni ma che probabilmente obbligherà il giocatore ad una lunga sosta. Peccato, perché il difensore aveva trovato ottimi meccanismi d’intesa con gli altri compagni di reparto ed in particolare con l’altro centrale Duso. Ovviamente all’Altair attendono tutti buone notizie e soprattutto fanno al forte difensore venuto dal Fimarc i più sinceri auguri di una pronta guarigione.

Il Grumolo non c’entra con l’infortunio patito da Morello che si è procurato l’infortunio in un banalissimo contrasto a metà campo.

La squadra di Gianni Pettenon, mister e presidente, mette in campo tutto quello che ha, ma la differenza fra le due squadre sul piano tecnico e tattico e notevole e la buona volontà non basta.

Il Grumolo passa in vantaggio per primo, difende il vantaggio fino al 15 del secondo tempo. Poi subisce le trame dell’Altair e nel finale riesce solo ad accorciare le distanze.

Si gioca sul campo di San Pio X° che la pioggia va diventare insidioso e scivoloso.

Il Grumolo sembra non avere timori reverenziali contro l’Altair mentre la squadra di Maccà appare un po’ legata e “timida”. Dopo 10’ la squadra ospite va inopinatamente in vantaggio: c’è una punizione calciata dal limite dell’area. Basso attua un’involontaria deviazione di testa e Marin è battuto.

Matteo Morello, il forte difensore dell'Altair uscito per infortunio nel primo tempo

Il gol subito sembra svegliare l’Altair dal suo torpore iniziale: dopo pochi minuti Tosetto viene steso in area dal portiere del Grumolo, ma l’arbitro non se la sente di concedere il penalty e l’azione sfuma. Ancora Tosetto conclude bene dal limite ma il portiere del Grumolo respinge e Dal Pozzo calcia a lato. Al 20’ succede il patatrac con l’infortunio a Morello: entra in campo Mazzon che va posizionarsi nella stessa zona di campo.

Per dieci minuti l’Altair sembra choccato dall’accaduto e non riesce a rendersi pericoloso. Al 30’ però è ancora Tosetto ad andare a tiro senza esito. Al 31’ ci prova Todescato con un colpo di testa su angolo ma anche in questo caso la conclusione è parata.

Al 40’ tira fuori Timillero. Infine Tosetto non trova la porta su un colpo di testa da buona posizione.
Maccà che ha fatto esordire dal primo minuto Dal Lago al posto di Farinaro, ha schierato Timillero al posto di Rivali (colpito duro ad Arzignano domenica scorsa), rilancia l’esterno ex Bertesina e toglie Dal Pozzo, apparso non a suo agio nella posizione di ala.
L’Altair del secondo tempo è molto più determinata e vivace e dopo solo 7’ è pareggio: Timillero serve bene Basso che si trova a tu per tu con il portiere del Grumolo e lo trafigge.
A questo punto la squadra di casa dilaga e lo fa con l’attaccante più in forma del momento, Federico Tosetto che, tra il 25’ e il 27’è bravo, dapprima a centrare l’incrocio dei pali dopo un errato disimpegno difensivo e successivamente ad anticipare l’estremo difensore in uscita beffandolo con un tocco maligno.
L’Altair vuole vincere largamente anche per fare un piccolo regalo al compagno infortunato e dopo neanche tre minuti il neo entrato Sasso che ha sostituito Alessio Ronga, trova il gol del quattro a uno andando in porta con il pallone.
Entrano anche Trentin e Baron, ma la partita non ha quasi più niente da dire, se non fosse per l’errore di Marin a cui la palla scivola come una saponetta finendo sui piedi dell’attaccante Spaccaferri che realizza il gol del definitivo 4-2