OLTRE A QUESTO BLOG CHE SI OCCUPA SOLO DELL'ALTAIR CONSULTATE ANCHE

domenica 1 novembre 2009

Commenti della domenica. Prima squadra e settore giovanile dell'Altair

A tre minuti dalla fine sembrava un copione già scritto: Altair abile a manovrare per tre quarti gara poi ospiti in vantaggio e gara segnata.
Invece Stefano Pavan tira fuori dal cappello a cilindro un colpo dei suoi e manda la palla ad insaccarsi sotto l'incrocio dei pali ottenendo così un meritato pareggio. Nelle ultime partite casalinghe l'Altair sembra seguire lo stesso copione: con i Grifoni, il San Lazzaro e oggi con il Gambellara, la squadra di Maccà fa la partita, gioca discretamente bene, ma non passa e subisce anzi il gol dello svantaggio. L'unica differenza è che stavolta riesce a portare a casa un punto, e di questi tempi meglio accontentarsi. Maccà insiste con la squadra delle ultime partite, con Cervio al posto dello squalificato Ronga. In attacco si alternano Sasso e Beggiato. Morano va ancora in panchina.
La mega vittoria di domenica scorsa ha creato qualche illusione di troppo: in realtà ci sarà ancora tanto da lavorare e tutti ne hanno la consapevolezza
v Si gioca a Bertesinella con la speranza che tra quindici giorni si possa giocare sul nuovo campo in sintetico di San Pio X°.
Sasso vuole dimostrare al mister che non ha sbagliato a schierarlo dall'inizio e al 1' trova subito la conclusione, che però finisce lontana dalla porta.
al 9' Pavan cerca una trasformazione dal limite ma la palla finisce tra le braccia del portiere. Al 15' conclude Framarin ma la palla finisce vicino al palo. Al 19' Farinaro di testa conclude alto. Al 24' Cervio, pescato bene sulla fascia, obbliga Pasi all'angolo. Un minuto dopo bella conclusione di Pavan che il portiere para ancora con bello stile.
Al 38' Cervio avrebbe la palla buona ma viene anticipato.
Al 45' Farinaro colpisce di testa in bello stile ed insacca ma l'arbitro annulla per un presunto fallo di Sasso.
Il secondo tempo vede ancora la squadra di casa all'attacco con Cucchiara (5') che serve Pavan che però tira fuori. Al 15' Cervio tira alto di poco.
L'Altair a poco a poco perde smalto e non bastano le sostituzioni effettuate da Maccà. Al 10' l'incontenibile Framarin tira bene ma Sanson para.
Il portiere di casa si oppone agli avanti del Gambellara con grande autorità,ma il gol è nell'aria e arriva a dieci minuti dalla fine quando la gara sembra compromessa.
Il solito Framarin fa il diavolo a quattro e sul suo traversone Bolla appena entrato in campo, anticipa Todescato e batte l'incolpevole Sanson.
L'Altair si riversa in avanti, con Beggiato, Morano e Lorenzo. Finchè al 43' Pavan non trova la conclusione vincente da 25 metri con una botta imparabile per il portiere del Gambellara.
Ci pensa poi l'arbitro a fermare lo scatenato Farinaro quando questi potrebbe creare problemi con una profonda incursione nella difesa del Gambellara.Per l'arbitro la palla è uscita sul fondo mentre in realtà era ancora giocabile.

SETTORE GIOVANILE ALTAIR (Davide Pilotto)

La cronaca delle giovanili questa settimana deve per forza partire dalla formazione allievi. I motivi sono vari e di seguito li elenchiamo: Durante la settimana varie defezioni, mettono in difficoltà Mr. Zanini, che poi Sabato deve “prestare” ben 7 elementi agli juniores, a loro volta in difficoltà. I nostri giovani sono assoluti protagonisti del match dei grandi, lasciando il segno sulla vittoria, ma i segni restano pure nelle gambe, così la Domenica mattina, contro il S.Bortolo, si devono contare i superstiti, e il Mr. Deve impiegare il portiere Lazzari a centrocampo. Il risultato è pesante (2-6) ma le attenuanti non mancano.
Vittoria netta degli esordienti contro il Gazzo. Pure qui l’influenza fa danni, ma Garbin e soci, non ci danno peso, e asfaltano i padovani. Dopo appena 4’, De Guz da corner inventa una parabola che bacia il palo, prima di infilarsi in rete. Il raddoppio, è di Ronchi, pronto come sempre a raccogliere palloni vaganti nell’area avversaria, come un Pippoinzaghi. La ripresa più equilibrata, regala agli ospiti alcune occasioni, sventate da Saccani. Terzo tempo infine, dove il Gazzo sfiora la rete più volte, ma una punizione di Nicolò e un contropiede manovrato da Di Lella e Urbani, porta in gol ancora Ronchi, per una quaterna secca finale.
I giovanissimi rendono al S. Bortolo, quanto ricevuto dagli allievi. Pure in questo caso il set termina 6-2, ma a festeggiare sono i gialloblù. Ci vogliono però ben 30’ per sbloccare il punteggio, e superare un incerto portiere di casa, complici, pure i 4 pali colpiti. Si và al thè sul 2-0 firmato da Titi e Pegorarotto. La ripresa è autentico calcio spettacolo, dove però non riesce ha festeggiare Tognato, ancora a secco di reti, ma autore di tre assist di classe, (da applausi la rete del3-0). Ancora in rete i due del primo tempo, a cui si aggiungono, Pajkic e Benvenuti.
Porta bene il derby, e in particolare il campo della Stanga, dove finalmente gli juniores di Ciceran, fanno cadere il tabù della prima vittoria. Fa impressione vedere più juniores in tribuna che in campo, a causa di influenza, squalifiche, infortuni e problemi di tesseramento. La partita la fa l’Altair, ma la sterilità offensiva non si sblocca nemmeno su rigore, visto che Tognato si fa bloccare il tiro da Ponzino. L’incubo viene cancellato a metà ripresa, quando Baron, sfrutta il regalo del n° 1 di casa, infilando il vantaggio. Da quel momento la gara non ha più storia, con l’Altair che divora altre palle gol, fino allo splendido raddoppio di Mariotto, che riceve un assist al bacio da Dal Pozzo, e realizza la rete più difficile, dopo aver sbagliato malamente in precedenza occasioni più semplici.